宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 公告通报 >
关于五一端午期间严纠“四风”工作的通知
来源:清廉宜城网 时间:2020-04-30 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

各镇(街道)党(工)委、纪委,市直各单位党委(党组),市纪委监委各派驻(出)机构:

五一、端午是“四风”问题易发多发的关键节点。为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,抓好常态化疫情防控下纠治“四风”工作,推动党风政风和社会风气持续好转,现就有关事项通知如下:

一、各地各单位党组织要切实履行全面从严治党主体责任,在抓好疫情防控工作的同时,紧盯重要时间节点,紧盯本地本单位存在的薄弱环节,全面开展自查自纠,对节日期间纠治“四风”工作专题安排部署。要采取多种方式,切实加强对党员干部的教育、管理、监督,做到早提醒、早警示,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。各级领导班子特别是主要负责同志要坚持以上率下,带头模范执行作风建设各项规定和疫情防控常态化条件下属地管理要求,形成“头雁效应”。

二、各相关职能部门要切实履行监管责任,组织开展专项检查。市委组织部、市人社局负责检查滥发津补贴情况;市总工会负责检查工会福利、“爱心消费扶贫物资”政策等执行情况;市财政局负责检查“三公”经费管理使用等规定执行情况;市机关事务服务中心负责检查公车使用情况;市税务局通过票检平台筛选“四风”问题线索(重点是公款购买名贵特产问题);市公安局负责检查党员干部“带彩”娱乐、参与赌博情况。

三、各级纪检监察机关要切实履行监督专责,重点围绕公款送礼、收受电子红包;违规收送或利用名贵特产、特殊资源谋取私利;违规组织参与公款吃喝、同城宴请;公车私用、私车公养和违规租车借车;违规操办婚丧喜庆事宜;违规发放津补贴或福利;党员干部“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动;落实常态化疫情防控措施中形式主义、官僚主义等问题开展监督检查。对发现的问题线索,坚持依规依纪、快查快办,并及时选取典型案例公开通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,确保纠治“四风”工作取得实效。

各镇(街道)纪委、牵头开展检查的市直相关部门、各派驻(出)机构要将监督检查情况形成书面报告,于2020年6月25日前,送市纪委监委(径送党风政风监督室,邮箱:312924838@qq.com),内容包括组织开展专项检查、发现问题线索数及查处、通报曝光等情况。对群众反映、舆论关注等突发的重要情况随时报告。

节日期间发现“四风”问题,请按以下方式进行举报:

监督举报电话:0710-12388 

举 报 网 址: http://www.ycjwjc.gov.cn/

 

 中共宜城市纪委

2020年4月29日