宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
市法院开展“廉政教育”集训 严纪律开新局
来源:楚都宜城网 时间:2019-02-18 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

节后伊始,2月12日,市法院开展“廉政教育”集训,邀请市纪委常委孙克强为全院干警上廉政教育课,组织观看廉政教育片,部署2019年度党风廉政建设工作,敲响新年廉政警钟第一锤,为推进全面从严治党和公正高效廉洁办案打基础、开好局。

会上,法院党组书记、院长陈勇传达学习了相关会议精神,并结合法院实际提出四点要求。一要扭住政治建设的“龙头”,把牢法院正确政治方向,坚决落实全面从严治党要求,确保党对法院工作的绝对领导。牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要铆足改进作风的“劲头”,持续发力、正风反腐。紧紧抓住春节、元宵节等重要节点,坚决贯彻执行中央八项规定精神和最高法院“五个严禁”“十个不准”等规定。要严防“四风”问题反弹,既要盯紧老问题,又要注意新动向,切实加强对干警的从严教育、从严管理、从严监督、从严查处。三要瞄准人民群众的“盼头”,善待民意,深化便民利民惠民举措,以让人民群众对公平正义有更多的获得感为主要目标,加强司法廉洁的制度建设,确保司法公开、司法廉洁。四要保持改革创新的“势头”,推动各项改革举措落地落实落细。

会后,组织全院干警观看党风廉政警示教育专题片《不可触摸的纪律红线》。以真实的案例警示干警,提醒大家守纪律、讲规矩,干干净净做事,清清白白做人,始终做到两袖清风、公正廉洁,树立人民法院和法官的良好形象。