宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
宜城法院召开“以案为戒、正风肃纪”专题教育活动动员会
来源:清廉宜城 时间:2019-03-06 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 

3月1日,宜城法院召开党组理论中心组学习会暨“以案为戒、正风肃纪”专题教育动员会,院党组书记、院长陈勇主持会议,襄阳中院党组成员、政治部主任徐平、政治部组织宣传处处长江利出席会议,院领导班子成员、各部门负责人、支部书记参加会议。

会上学习了《中国共产党政法工作条例》、《习近平在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神》等系列文件精神。

会上陈勇代表党组通报了2018年领导班子民主生活会开展情况、2018年度工作亮点、存在的问题及2019年度工作打算。党组成员及党员代表谈了学习体会。

徐平同志认为宜城法院对王晨、江玲案件发表的感想深刻,发自肺腑。起到了教育震慑作用。同时对宜城法院2018年度工作亮点成绩给予肯定,并对2019年度工作提出了“忠诚、干净、担当”的要求。“忠诚”就是体现对党的绝对忠诚,讲党性,加强四个意识,加强党对政法工作的绝对领导,坚决贯彻法院在党委的领导下开展工作,要把习近平新时代中国特色社会主义思想体现在日常工作的个个方面;把政治理论学习进一步深化,真正学深学透,用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,指导工作;党员干部要带头落实好中央八项规定。“干净”就是守纪律,身为党员干部要始终把纪律挺在法律之前,提高自身要求;法官办案是在纪律和法律的约束下办案的,要对照《中国共产党政法工作条例》、身边的事例认真检查,有则改之,无则加勉,做一个清正廉洁的党员干部。“担当”就是敢担当,敢担当是十九大之后对党内干部重提的要求。作为政法干警更要响应党的号召,在干事中奉献,在担当中体现,在本职岗位中做贡献,以将工作干到极致的态度干好自己接手的每一项工作,紧紧围绕核心工作,努力体现法院的公平正义。

最后陈勇院长代表宜城法院作了表态发言,在2019年,宜城法院坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,从严治党、从严治院,把“忠诚、干净、担当”体现在日常工作,交上满意答卷。