宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
孔湾镇财政所狠抓党风廉政建设促工作健康发展
来源:清廉宜城网 时间:2019-04-03 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,孔湾镇财政所深入落实党风廉政建设责任制,坚定不移推进全面从严治党,加大党风廉政建设和反腐败工作力度,提升财政干部职工反腐倡廉意识,推进财政工作全面健康发展。    

夯实思想“底子”,将理想信念挺在前。坚决把政治建设摆在首位,把贯彻落实党风廉政建设责任制作为践行中央和省、市委各项重大要求的政治保证,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党风廉政建设具体化,加强党员干部的理论武装和思想教育,让批评与自我批评成为常态,让党员干部自觉接受监督,习惯在监督中工作、生活。

编好制度“笼子”,将制度建设抓在手上。建立“提前防范、主动防范”长效工作机制,加强对权力运行的监督和制约,从源头上预防腐败。进一步健全财政所内控制度和内部约束机制,从严要求,重点整治,充分发挥制度管理人、约束人的作用,进一步增强服务意识、优化服务质量、提升服务水平。

压实责任“担子”,将责任细化落到实处。强化责任担当,签订责任书,坚持把党风廉政建设与推进财政业务工作同部署、同检查、同落实、同促进,做到守财有责、守财负责、守财尽责。强化督促检查,加强对干部的日常教育,严格监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,规范财政权力运行,深入推进管党治党走向严、紧、硬。

筑牢财政“牌子”,将加强队伍素质放在重要位置。把事业需要、岗位要求和干部成长结合起来,做到对党负责、对事业负责、对干部负责有机统一,让财政干部与财政事业一同成长、一同进步,实现“内强素质、外树形象”的财政队伍发展目标。坚持高标准严要求,努力打造一支政治过硬、本领过硬的高素质专业化财政队伍。