宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
市文旅局:特色“廉政套餐”提升“宣教月”活动实效
来源:清廉宜城网 时间:2019-05-16 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

讲廉政党课、召开“两谈话两报告”专题会、听取二级单位政治生态及班子成员廉政状况……市文旅局扎实开展“廉政套餐”,全力推进第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。

宜城市文旅局制定第二十个党风廉政建设宣教月活动方案,将重点开展廉政文化“三下乡”、专题学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》、开展“楚韵清风”党纪法规知识测试、走进看守所开展警示教育、寻找身边廉政典型等活动。

该局党组向全体机关干部通报了省市纪委曝光的违反中央八项规定精神典型案例,发放了《廉政案例汇编》《监察法》《监察法释义》等书籍,集体观看了廉政影片《天刃》,1名局领导班子和3名二级单位负责人进行了廉洁承诺表态。

“下一步,我们将把宣教月活动与党纪法规宣传教育‘十进十建’结合起来,让党员干部和公职人员‘零距离’接受纪法教育,不断强化纪律规矩意识。”该局主要负责人表示。