宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
纪检监察助教团给留守儿童上廉课
来源:清廉宜城网 时间:2019-08-06 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
        “诚待人、言行一、清正廉、明是非……”
       “廉,应该从小做起,从点点滴滴做起,这样当我们长大后才能更好地建设祖国……”
       8 月5 日上午,宜城市孔湾镇杜岗村留守儿童暑期“希望家园”里不断传出阵阵欢笑声,原来该镇纪检监察助教团的志愿者正在给13名孩子上一堂特殊的课程——廉洁课。
      孔湾镇纪委书记汤伟峰首先登台,他通过向留守儿童讲授包拯、于成龙等人的廉洁故事,朗读自编的廉洁“三字经”等,寓教于乐,引导小孩子认真思考、积极答题,在他们幼小的心灵里播下从小好好学习、长大干净做人做事的种子。
      今年暑假,宜城市孔湾镇开办了留守儿童“希望家园”,开设有英语口语、安全教育、廉洁常识、环保小行动、感恩教育、童心向党等多门课程。根据“希望家园”的师资需求,该镇纪委3名纪检监察干部积极报名参加助教团,坚持每周为留守儿童授课。
      “俗语有云:三岁定八十。一个人能否做到廉不但与个人意志和自身经历有关,更与从小受到的教育有关。小时候学过什么,长大后就会把以前学过的东西当成真理。我们要不断向孩子灌输‘从小讲廉洁,长大成栋梁’的道理,为他们今后健康成长奠定坚实的基础。”汤伟峰道出了他的初衷。