宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
市自然资源和规划局强化以案促改工作
来源:清廉宜城网 时间:2019-09-12 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 

9月11日,宜城市自然资源和规划局召开“深化以案促改、倒逼制度建设”专题会议。

会上,党组书记、局长何海燕通报了今年以来自然资源系统5名党员干部违纪案件,要求与会人员对5起违纪案件进行深刻剖析,查找案发原因,深挖制度机制方面存在的问题,并对现有的制度规定进行查漏补缺,达到“查处一个案件,教育一批人员,完善一套制度”的良好效果。

该局领导班子成员及办公室、人事科、纪检监察室负责人纷纷发言,认真讨论违纪案件产生的原因,并对《宜城市自然资源和规划局行政执法公示制度》、《执法全过程记录制度》、《重大执法决定法制审核制度》等制度提出了修改完善建议。

何海燕表示,自然资源和规划系统将以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,注重发挥好身边典型案例的教育、警示和震慑作用,通过开展“以案促改”工作,扎紧制度“笼子”,积极营造风清气正的政治生态。