宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
孔湾镇干群一心战疫情
来源:清廉宜城网 时间:2020-02-05 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“疫情就是命令”。为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,最大程度减少疫情输入和传播,宜城市孔湾镇机关干部从正月初三起取消春节休假,全员返岗,紧急动员镇直单位、村组干部、无职党员以及志愿者行动起来,积极参加联防联控、群访群控。

“宁可十防九空,绝不失防万一”。孔湾镇认真落实襄阳和宜城市指挥部封控“207国道”要求。在连通荆门、钟祥、胡集等地的交通要道设立卡点,实行24小时交通管制。在12个村(社区)基本实现封村、封组,村、组干部和党员志愿者全天候巡查,筑起一道道疫情防控的坚固防线。据统计,该镇每天共排查、登记车辆300辆(次),出入人员600人(次)。

“春节期间不外出、不聚会、不聚餐,不要往人堆里扎,麻友们也不要见面了……”孔湾镇通过“村村响”大喇叭、流动宣传车、微信群、短信、悬挂横幅等多种途径开展防控知识宣传,做到疫情宣传无死角、群众知晓全覆盖。

该镇纪委抽调3名纪检干部组成监督组,不定时检查卡点运转、执勤值守、各村联防联控等工作开展情况,联合派出所对辖区内打麻将、聚餐的行为进行劝阻,发动群众监督举报。