宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
小河镇纪委:加大监督检查 助力防疫生产两不误
来源:清廉宜城网 时间:2020-03-06 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
“此次疫情对春耕备耕有些什么影响?”“生产中还有哪些困难?”……
2月26日,小河镇纪委副书记朱海勇来到曾洲村贫困户杨德学家,一边实地了解疫情防控情况,一边询问备耕生产各项状况。
“眼下田里病虫害严重,如果不能及时打农药,小麦就没有收成了。”
当从杨德学家了解到田里小麦打药有困难时,朱海勇立即打电话跟村委会负责人取得联系,要求安排人员对该贫困户进行帮扶。
当前正值新冠肺炎疫情防控的关键阶段,也是抓好全年农业生产的重要节点,小河镇纪委从脱贫攻坚一线到疫情防控一线,既做好疫情防控监督,又聚焦春耕生产,成立督查专班,开展常态监督,督促各村和相关职能部门履职尽责,推动全年农业生产开好局、起好步,做到哪里有需要,纪检监察干部就出现在哪里。
“付书记,我请求到最需要人手的地方去,我是襄阳全程马拉松业余选手,健康状况优良,身体扛得住。”疫情爆发后,小河镇纪委副书记朱海勇在第一时间向党委书记付青峰主动请缨出战。
为打赢疫情攻坚战,朱海勇以“战时状态”投入一线,迅速到达“战位”,肩负“前哨”任务,带领小河镇纪委一班人主动下沉一线靠前监督,实地检查督导村、社区开展疫情排查,以扎扎实实的工作作风诠释忠诚与担当。
小河镇纪委先后组建4支镇级纠察队,对16个镇级卡口、各村卡口值守、全民健康大排查、户外逗留聚集劝返、生活物资代购等疫情防控工作进行全面督促检查,对巡查过程中发现的问题现场处置,坚决予以整改。共劝导户外逗留人员80余起,批评教育20余人。严格落实“每日一督察”。截至目前党纪处分2人次,通报10人次,发现问题并要求整改15个,提出意见建议13条。开展春耕生产监督检查7轮次,发出通报2期,协调解决困难和问题23个。