宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 工作动态 >
被“点亮”的路灯
来源:清廉宜城网 时间:2020-06-17 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 
 

“以前晚上出门都是摸黑走路,高一脚,低一脚,很不方便。现在好了,社区路灯亮起来了,晚饭后还能出门散散步。”

      6月13日,市委第五巡察组对小河镇小河社区群众反映的“明亮工程”问题进行回访时,居民们拍手称好。

     作为宜城打造的“美丽乡村”示范点,为何路灯只是“摆设”?这事还得从一个月前的一次巡察说起。

  5月上旬,市委第五巡察组在小河镇小河社区开展巡察走访时,接到了多名群众的反映。

 
 

巡察组同志,我们晚上出门都是摸黑走路,太不方便了。你们能不能帮忙想想办法啊!

 
 

因为这些‘瞎’灯,天一黑路上就没人了,我家小商店也只好早早关门歇业,跟社区反映多次也没见有动静。

  “小伙子,你放心,我们这就去解决你反映的问题。”第五巡察组组长龚生建当即承诺。

     “你们要立刻采取措施,该维修的维修,该换灯的换灯,让社区的路灯都亮起来,保障居民安全出行。”第五巡察组工作人员与社区党支部书记熊俊进行座谈后,当即下发了立行立改通知书。

  短短一周的紧张抢修后,群众口中“瞎”灯被“治”好了,社区的夜晚也被“点亮”了。

     夜幕降临,一排排点亮的路灯让社区充满了生气,灯光映照出居民们幸福的笑脸。

  “原来社区商店7点就关门了,现在晚上10点多去买东西还营着业呢!社区的广场舞队伍又聚起来了,不仅路灯亮了,我们的生活也更丰富了。”社区妇女主任吴琼乐呵呵地说道。

  “路灯、绿化、文体设施的维护看是‘小工程’,却关联着大‘民心’,可不能再忽略这些民生问题了。”龚生建对熊俊语重心长地说道。  

     巡察工作是将党内监督和群众监督相结合的重要方式,推动解决群众关注的民生问题,是巡察工作的应尽之责。既要让被巡察单位感受到巡察的‘力度’,更要让人民群众感受到巡察的‘温度’”。回访结束后,龚生建在工作日志写道。

  • 上一篇:“暖心”信访让群众利益“不打折扣”
  • 下一篇:没有了