宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
中共宜城市纪委通报 〔2017〕第1期
来源:未知 时间:2017-03-31 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
关于全市干部作风检查情况的通报  
近期,市纪委联合市委组织部对全市各地各单位执行市委关于禁止乡镇干部“走读”、党政干部工作日午间饮酒以及各地各单位干部遵守上班工作纪律情况进行了专项检查。现将检查过程中发现的问题及处理结果通报如下:  
一、2016年12月29日晚9点40分左右,孔湾镇党政主要负责人均未在镇上“住读”值班;  
二、2016年12月30日下午16点23分,孔湾镇便民服务中心、镇综治维稳信访联动中心大门紧锁,且无值班人员;  
三、2016年12月30日下午17点零6分,郑集镇国土所综合办事大厅大门紧锁,且无值班人员。  
为进一步严肃工作纪律,警示教育干部,经市纪委常委会研究决定:  
一、责令孔湾镇党委书记李惊涛对12月29日晚党政主要负责人未在镇上“住读”问题,同时对其因履行主体责任不力,12月30日下午,该镇便民服务中心和综治维稳信访联动中心工作人员不在岗的问题作出说明,对履行主体责任不力作出书面检查,提出整改措施。(书面检查材料于2017年1月14日前报市纪委党风政风监督室)  
二、责成市国土资源局党组对郑集镇国土所主要负责人作出严肃处理。(处理结果于2017年1月14日前报市纪委党风政风监督室)  
对上述问题作出严肃处理,彰显了市委把纪律规矩挺在前面的鲜明态度和加强干部作风建设的坚定决心。各级党组织一定要从中汲取教训,引以为戒。  
一要进一步强化主体责任意识。各级党委(党组)特别是主要负责人要切实担负起全面从严管党治党主体责任,结合“两学一做”学习教育,从严管干部,从严带队伍,从严抓作风,敢于较真碰硬,动辄则咎,坚决刹住违反工作纪律、履职尽责不力的不良风气,不断推进全面从严治党向基层延伸。  
二要进一步加强内部管理和制度建设。各级各部门要进一步落实纪律要求,严肃工作纪律,严禁干部职工工作日期间迟到早退,切实增强干部职工纪律意识。各地各单位要建立健全监督管理机制,做到以制度管人,以制度管事,努力形成科学、合理、有效的长效机制,坚持不懈抓落实,持之以恒改作风。  
三要进一步强化监督执纪问责。各级党组织要严格落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,对本地本单位干部作风中存在的问题,既要敢抓敢管,又要善抓善管,努力营造良好的政治生态。春节将至,各级纪检监察机关要继续加大对“四风”问题的明察暗访力度,实践好监督执纪“四种形态”,对作风问题突出的地方和单位,既要严肃追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的追责问责倒逼“两个责任”落地生根,强力推动全市干部作风持续好转。  
 

                                                                                                                                                               中共宜城市纪委  
                                                                                                                                                         2017年1月9日
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:中共宜城市纪委通报 〔2017〕第2期