宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
中共宜城市纪委通报 〔2017〕第2期
来源:未知 时间:2017-03-31 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
关于春节前后工作纪律检查情况的通报  
春节前后,市纪委组成10个专班对全市50个市直单位和11个镇(办、区)节假日前后机关作风、执行工作纪律情况进行突击检查。现将检查过程中发现的问题及处理结果通报如下:  
一、上班迟到问题。2017年2月10下午14时52分,市建投公司潘瑞丽才到岗。  
二、上班期间不在岗问题。2017年2月3日上午9点51分,市教体局二级单位考试中心无人值守;2017年2月10日下午,市统计局李天舒不在岗。  
三、工作不在状态问题。2017年1月25日下午15点15分,市城乡建设局干部王华兵工作期间,浏览与工作无关的网页;2017年2月10日下午14时39分,市建投公司李红涛上网浏览与工作无关的网页。  
为进一步加强党员干部工作作风建设,严肃工作纪律,提高工作效能,经市纪委常委研究,决定:一是责成市城乡建设局党组对王华兵进行严肃处理;二是责成市教体局党组对考试中心负责人作出严肃处理;三是责成市建投公司党组分别对潘瑞丽、李红涛做出严肃处理。  
以上处理结果于2017年2月20日前报到市纪委党风政风监督室。  
全市各地各部门一定要从以上违纪违规问题中吸取教训,引以为戒。2017年是“作风建设年”,各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把强化作风建设作为一项严肃的政治任务,加强对党员干部的教育管理监督,在抓常、抓细、抓长上狠下功夫。各级纪检监察机关要进一步加强监督执纪问责,实践好监督执纪“四种形态”,真正把纪律立起来、挺起来,对干部“懒、庸、推、慢、浮”,工作作风不扎实等问题从严查处,并且点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号。下一步,市纪委还继续将针对“四风”方面存在的相关问题,进一步加大明查暗访和重点抽查力度,对发现的违规违纪问题一律严肃查处。  
 
 
                                                                                                                                                          中共宜城市纪委  
                                                                                                                                                          2017年2月13日