宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
第三期通报
来源:未知 时间:2017-03-31 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
关于全市干部作风检查情况通报  
近期,市纪委组成10个工作专班采取明察和暗访相结合的方式,深入乡镇和市直单位,突击检查了机关工作人员上班时间“慵懒散”等不良风气和公共服务行业、窗口单位作风建设等情况。现将检查情况通报如下:  
一、上班期间不在岗问题  
2017年2月17日15:05,市环保局监督一科工作人员谢飞不在岗;2月17日15:48,市残联一楼服务大厅大门敞开,但无一人在岗;2月17日16点左右,市国土资源局人员去向牌显示工作人员全部在岗,检查组核对该局考勤登记表却发现20人未签到,且不知去向;2月17日16:54,市文联办公室大门紧闭,无人在岗;2月17日16:54,市侨办办公室大门紧闭,无人在岗。  
二、工作时间浏览与工作无关网页问题  
1、2月17日14:40,市规划局法制科科长胡宝成在办公电脑上浏览炒股网页;  
2、2月17日15:55,市城乡建设局村镇科办公电脑上,存在多次浏览电影网站的记录。  
为进一步加强党员干部工作作风建设,严肃工作纪律,提高工作效能,经市纪委常委会研究决定:  
1、针对市文联、市侨办工作时间无人在岗的问题,市纪委将对市文联党组书记、主席杨成国,市侨办主任陈巍分别进行廉政约谈;  
2、鉴于市城乡建设局及国土资源系统反复出现工作人员违反工作纪律的问题,市纪委将对分管机关管理工作的市城乡建设局党组成员、副局长段国明,市国土资源局党组副书记、副局长胡劲松分别进行廉政约谈;  
3、责令市残联党组对部分工作人员不在岗问题向市纪委做出书面说明并对相关人员进行严肃处理;  
4、责令市环保局党组、市规划局党组对本单位违反工作纪律人员作出严肃处理。  
书面说明及处理结果于2017年3月15日前报市纪委(径送党风政风监督室)。  
元至2月份以来,市纪委对一批违反工作纪律的工作人员进行了两次公开通报。通报发出后,2月20日,市建投公司党组召开了全体干部职工大会,对潘瑞丽、李红涛通报批评,责令其作深刻检讨;2月20日,市教体局责令市考试中心主任肖运锋作深刻检讨,并对其进行约谈,同时责令当日值班人员何庆运深刻检讨;2月17日,市统计局党组召开了全体机关干部大会,对李天舒通报批评,责令其作深刻检讨;2月17日,市城乡建设局党组召开机关干部大会,对王华兵通报批评,责令其做深刻检讨。  


                                                                                                                                        中共宜城市纪委  
                                                                                                                                2017年3月7日