宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
关于市质量技术监督局王毅松等党员干部 违反廉洁纪律和工作纪律的通报
来源:宜城市纪检监察网 时间:2017-09-30 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
近期,市纪委对市委巡察办移交的关于市质量技术监督局直属分局副局长王毅松等人接受被监管单位人员吃请、工作日午间饮酒的问题线索进行了调查核实。经查,王毅松等人存在违反廉洁纪律、接受可能影响公正执行公务的宴请,违反工作纪律、工作日午间饮酒等违规违纪问题。现将有关情况通报如下:
一、王毅松等人的主要错误事实
2017年9月8日上午,市质量技术监督局直属分局党支部委员、副局长王毅松带领该分局监管一科副科长彭传国、科员丁修成、王志文等一行4人,对市人民医院特种设备进行专项检查。市人民医院总务科副主任游洋、总务科工作人员罗祖权陪同。当日上午,市质量技术监督局直属分局副局长童红艳带领该分局监管二科工作人员申开山、赵俊林等人原计划到其他单位开展专项检查,在市人民医院遇见王毅松等人后,便推掉上午的工作滞留在市人民医院。当日中午,王毅松、童红艳、彭传国、丁修成、王志文、赵俊林等6人在某酒店接受了游洋、罗祖权等2人的宴请,其中王毅松、彭传国、丁修成3人饮用了游洋提供的1瓶珍珠液白酒。餐费由游洋个人结账,未入单位财务账。
当日下午,市委第一巡察组在市质监局开展政治巡察,巡察组工作人员电话通知王毅松、童红艳2人到单位进行巡察谈话,王毅松担心工作日午间饮酒被发现,便和童红艳谎称还在乡镇开展检查,未按要求参加谈话。
二、对王毅松等人的处理意见
9月26日,市纪委对王毅松、童红艳、游洋3人予以立案审查;市监察局对丁修成予以立案审查。同时,责令市质量技术监督局按《事业单位工作人员处分暂行规定》对彭传国予以处理,并对王志文、赵俊林予以批评教育;责令市人民医院对罗祖权予以批评教育。
三、有关要求
王毅松等人的行为属典型的有令不行、有禁不止、顶风违纪行为,反映出少数党员干部政治意识、看齐意识淡薄,纪律松弛、作风涣散,暴露出一些地方和部门党组织管党治党不严不实,对党员干部教育不经常、管理不严格、监督不到位等问题。全市广大党员干部一定要从上述问题中汲取教训,举一反三,引以为戒;要进一步强化纪律观念和规矩意识,时刻紧绷作风建设之弦,让遵规守纪成为行动自觉。全市各级党组织要层层压紧压实从严治党主体责任,带好班子,管好队伍。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,按照“一寸不让、动辄则咎、执纪必严”的要求,从严监督、从严执纪、从严问责,对顶风违纪问题发现一起、查处一起、公开曝光一起,以严肃监督执纪问责促进管党治党责任压紧压实。
                                                                                                     中共宜城市纪委
                                                                                                      2017年9月30日