宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
我市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案件
来源:清廉宜城网 时间:2018-07-03 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

1.市广电局原副主任科员何承兰违规为其母亲办理城市低保问题。2005年9月至2017年5月,何承兰在其母亲不符合申报城市低保的情况下,违规为其母亲申报并领取城市低保救助金。2018年2月5日,何承兰受到党内警告处分。

2.鄢城街道办事处南河村支部委员、农经站长黄卫东违规为其孙女申领学前教育补助金问题。2016年11月25日,黄卫东在其家庭不符合申报学前教育补助金资格的情况下,违规为其孙女出具虚假家庭贫困证明并领取学前教育补助资金。2017年9月18日,黄卫东退缴违纪款。2018年3月25日,黄卫东受到党内警告处分。

3.王集镇双泉村支部委员、治保主任兼村卫生室村医练文超违规套取公共卫生服务资金问题。2015年1月至2016年12月,练文超先后采取虚报参加服务人员姓名、捏造虚报人员病情信息等手段虚报10人次公共卫生服务信息,违规套取国家基本公共卫生服务资金。2018年4月23日,练文超受到党内警告处分。

4.刘猴镇胡坪村卫生室村医艾江华弄虚作假,上报公共卫生服务虚假信息档案问题。2015年至2016年,艾江华将25名服务次数未达标人员和13名不符合基本公共卫生服务政策条件人员的信息录入健康体检项目信息服务平台,导致惠民政策落实不到位。2017年12月29日,艾江华受到党内警告处分。(宜城市纪委监委)