宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
关于扶贫领域六起典型案例的通报
来源:清廉宜城网 时间:2018-11-27 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批扶贫领域不正之风和腐败问题。为强化教育警示,现将6起典型案例通报如下:

1.孔湾镇福利院院长龚传立违规领取困难救助补贴问题。2015年至2017年,龚传立以妻子生病为由,在其家庭不符合条件情况下,违规向孔湾镇民政办申请困难救助,共领取困难救助补贴4100元。2018年11月1日,孔湾镇纪委给予龚传立党内警告处分。

2.孔湾镇福利院副院长兼会计李正法违规领取困难救助补贴问题。2017年,李正法以家庭经济困难为由,在其家庭不符合条件情况下,违规向孔湾镇民政办申请困难救助,2018年1月至2月共领取困难救助补贴3400元。2018年11月1日,孔湾镇纪委给予李正法党内警告处分。

3.板桥店镇新街村支部委员、村务监督委员会主任彭立斌在精准扶贫建档立卡工作中审核把关不严问题。2015年,彭立斌在精准扶贫建档立卡工作中未严格审核把关,在该村村民刘某直系亲属购置有车辆情况下将刘某纳入建档立卡贫困户。2018年11月2日,板桥店镇纪委给予彭立斌党内警告处分

 4.板桥店镇珍珠村党支部书记、村委会主任逯成山,党支部委员何开友在发放救灾救济款工作中违反财经纪律问题。2018年1月至2月,逯成山提议,何开友经办,珍珠村两次将2017年度救灾救济3600元用于支付修复水毁基础设施的人工费用。2018年11月2日,板桥店镇纪委分别给予逯成山何开友2人党内警告处分

5.郑集镇王岗村卫生室村医王立伟在农村基本公共卫生服务工作中弄虚作假问题。2015年1月至2017年3月,王立伟违反基本公共卫生服务政策,虚报公共卫生服务次数18次,涉及服务对象12人,建立虚假健康体检项目信息档案。2018年10月16日,郑集镇纪委给予王立伟党内警告处分。

6.郑集镇干河村卫生室室长宋晓芬在农村基本公共卫生服务工作中弄虚作假问题。2015年1月至2016年3月,宋晓芬违反基本公共卫生服务政策,虚报公共卫生服务次数6次,涉及服务对象6人,建立虚假健康体检项目信息档案。2018年10月16日,郑集镇纪委给予宋晓芬党内警告处分。

上述问题暴露出少数基层干部在脱贫攻坚中作风不实,存在利用职务之便以权谋私,弄虚作假、虚报冒领扶贫资金等问题影响恶劣广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,紧盯扶贫领域以权谋私、弄虚作假骗取扶贫资金、工作作风不实等问题,严肃追责问责,公开通报曝光,广大党员干部感受到“监督就在身边”,用权不可任性

 

 

                                                    中共宜城市纪委

                      2018年11月23日