宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 通报曝光 >
关于10起党员干部酒驾醉驾典型案例的通报
来源:清廉宜城网 时间:2020-01-08 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
        为进一步严肃纪律,切实提高党员干部遵纪守法意识,坚决遏制酒后驾驶机动车等违纪违法行为,在2020年春节来临之际,过一个安全、祥和的春节,树立党员干部良好形象,现将10起党员干部酒驾醉驾典型案例通报如下:
        一、鄢城街道办事处铁湖村无职党员侯杰伟屡次醉驾问题。2017年12月12日14时,侯杰伟酒后驾驶小轿车在荆门市区象山大道与其他小轿车相撞,造成两车受损的交通事故。经交警部门认定,侯杰伟承担此次事故的全部责任。通过酒精测试、抽血送检,认定侯杰伟为醉酒驾驶,执勤民警依法扣留其驾驶证并于2017年12月21日对其取保候审。2018年1月2日,侯杰伟在取保候审期间再次酒后驾驶小轿车,在荆门市区象山大道被执勤民警查获,经酒精测试、抽血送检,侯杰伟为醉酒驾驶。2018年3月,荆门市东宝区人民法院以危险驾驶罪判处侯杰伟拘役六个月,并处罚金8000元。2019年4月23日,宜城市纪委给予侯杰伟开除党籍处分。
        二、雷河镇七里村无职党员张宇醉驾问题。2019年2月8日15时40分,张宇酒后驾驶轻型普通客车在市富亿小区出入口倒车时与其他小型轿车发生碰撞,造成两车受损的交通事故。经司法鉴定,张宇为醉酒驾车。2019年3月11日,宜城市人民法院以危险驾驶罪判处张宇拘役二个月,并处罚金2000元。2019年4月23日,宜城市纪委给予张宇开除党籍处分。
        三、雷河镇辛常村党支部委员冯发涛酒驾问题。2019年1月31日14时55分,冯发涛酒后驾驶小型汽车在宜远路行驶时被雷河派出所执勤民警查获,经现场检测冯发涛属酒后驾驶。2019年2月1日,宜城市公安局给予冯发涛罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年6月10日,雷河镇纪委给予冯发涛党内警告处分。
        四、郑集镇蒋湾村党支部副书记、村委会主任刘华涛酒驾问题。2018年8月27日下午,刘华涛酒后驾驶小轿车在宜城市区一阳街路口行驶时被宜城市公安局执勤民警查获,经现场检测刘华涛属酒后驾驶。2018年8月27日,宜城市公安局给予刘华涛罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年6月28日,郑集镇纪委给予刘华涛党内警告处分。
        五、原市商务局主任科员王吉全酒驾问题。2019年1月21日14时08分,王吉全酒后驾驶小型轿车在樊城区桥北路行驶时被襄阳市公安局樊城区分局执勤民警查获,经酒精测试和司法鉴定,王吉全属酒后驾驶。2019年1月29日,襄阳市公安局樊城区分局给予王吉全暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2000元的行政处罚。2019年7月23日,宜城市纪委给予王吉全党内警告处分。
        六、流水镇曾湾村农经站长叶历成酒驾问题。2019年2月6日14时,叶历成酒后驾驶小型轿车在襄钟线65公里处行驶时被宜城市公安局流水派出所民警查获,经酒精测试叶历成属酒后驾驶。2019年2月7日,宜城市公安局给予叶历成罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年7月23日,流水镇纪委给予叶历成党内警告处分。
        七、流水镇城建服务中心工作人员方家奎酒驾问题。2019年2月7日晚20时,方家奎酒后驾驶小型轿车在襄钟线63公里处行驶时被宜城市公安局流水派出所民警查获,经酒精测试方家奎属酒后驾驶。2019年2月26日,宜城市公安局给予方家奎罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年7月23日,流水镇纪委给予方家奎党内警告处分。
        八、孔湾镇街道居委会无职党员鲁乾坤酒驾问题。2019年5月21日22时56分,鲁乾坤驾驶小型轿车在襄阳市汉江路行时驶被襄阳市公安局樊城区分局执勤民警查获,经酒精测试鲁乾坤属酒后驾驶。2019年5月22日,襄阳市公安局樊城区分局给予鲁乾坤罚款2000元、暂扣驾驶证6个月的行政处罚。2019年9月3日,孔湾镇纪委给予鲁乾坤党内警告处分。 
        九、中国邮政集团湖北省宜城市分公司职工王继承屡次酒驾问题。2018年9月22日21时,王继承饮酒后驾驶小轿车行至宜城市中华大道与湖滨路交叉路口被执勤民警查获,经鉴定王继承属酒后驾驶。宜城市公安局给予王继承暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2000元的行政处罚。2019年7月3日晚,王继承酒后驾驶轻型货车行驶至346国道路段被宜城市交警大队与小河派出所联合执勤民警查获。因王继承属酒后再次驾驶机动车,2019年7月4日,宜城市公安局给予王继承行政拘留三日、吊销机动车驾驶证并罚款2000元的行政处罚。2019年10月14日,宜城市纪委给予王继承党内警告处分。
        十、王集镇中学教师李兆元酒驾问题。2019年5月29日21时37分,李兆元酒后驾驶小型轿车行至宜城市王万线王集镇新星村5组路段,被宜城市公安局王集派出所查获,经现场检测李兆元属酒后驾驶。2019年5月30日,宜城市公安局给予李兆元记12分、罚款2000元的行政处罚。2019年10月21日,宜城市纪委给予李兆元党内警告处分。
全体党员干部要紧绷纪律和法律之弦,自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,充分认识到酒驾醉驾行为触犯党纪国法,害人害己。各级党组织要进一步履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常教育、管理和监督,采取谈话提醒、党支部会议通报典型案例等方式,抓早抓小,及时提醒,引以为戒。全市纪检监察机关将继续保持高压态势,加大对党员干部酒驾醉驾问题监督执纪问责力度,以“零容忍”态度从严从快处理,点名道姓公开通报曝光,不断释放全面从严治党越往后越严的强烈信号。
 
 
                                                                                           中共宜城市纪委
                                                                                                         2020年1月6日