宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
市纪委监委聚焦7类问题开展公务商务接待专项检查
来源:清廉宜城网 时间:2019-03-26 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 “市直某局在商务接待中用公司名片替代公函,还有7家市直单位的公务接待和商务接待清单、审批单填写不完整,且存在超人数陪同等问题……”

  近日,市纪委联合财政、审计部门组建2个工作专班对该市71个市直单位2018年10月份至2019年1月份的公务接待和商务接待情况开展“拉网式”专项监督检查。

  此次检查主要采取翻阅凭证、个别谈话和督促整改的方式进行,重点围绕各单位是否制定了公务接待、商务接待管理办法;‘一函三单’是否齐全;是否存在超标准接待、超范围接待、超人数陪客等问题;是否存在向下级单位转嫁费用等7大类问题展开。

  检查发现,我市大多数单位都能严格遵守公务接待、商务接待相关规定,但仍发现部分单位存在违规吃请问题,检查组共收集到问题线索12条。

  针对这些问题,检查组及时向责任单位分管领导提出整改建议,要求限期整改。市纪委将对重点问题线索进行调查核实,对查实的典型案例点名道姓通报曝光。

  “下一步,我们将对相关单位的整改情况开展‘回头看’,对虚假整改、拒不整改或边改边犯的单位和责任人严肃追究党政纪责任,久久为功,坚决刹住‘吃喝风’,持续保持纠正“四风”问题的高压态势。”市纪委相关负责人表示。