宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
市纪委以铁的纪律护航机构改革顺利推进
来源:清廉宜城网 时间:2019-03-26 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 

“资产清查小组要逐室进行盘点,按规定进行汇总,以便移交、整合时使用,务必做到账账、账实、账表一致……”3月20日,市纪委机构改革专项监督检查组不断提醒工作人员。

  这天,我市共有8个新组建的部门挂牌。新组建的部门工作人员是不是还在徘徊观望?检查组马不停蹄,对这些部门工作人员遵守工作纪律和作风建设情况进行了监督检查。

  检查组不打招呼,直奔工作现场,先后来到水利局、卫生健康局、文化和旅游局、科学技术和经济信息化局,重点检查工作人员到岗情况,执行工作日午间禁酒制度、外出报告和请销假制度等情况。

  “不得借改革之机隐瞒、挪用资金或虚列支出、转移套取资金,不得突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物,不得使用公款相互宴请、赠送纪念品或礼品……”检查中,监督检查人员对涉改单位未及时进行资产清点、档案管理不规范等12个问题进行了现场指正,并要求相关单位迅速整改落实到位。

  我市启动深化机构改革工作不久,市纪委监委就印发《关于严明纪律确保党和国家机构改革顺利进行的通知》,严明了机构改革期间的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等六大纪律,成立了监督检查组,严防搞变通、打折扣、拖延改革,编制虚假数据,擅自决定干部任免以及突击花钱、私存钱物等问题发生。

  “纪检监察机关要依照改革路线图和时间表,细化日常监督措施,畅通信访举报受理渠道,广泛听取干部群众意见,实时掌握改革进度,为稳步推进机构改革提供坚强纪律保障,确保机构改革风清气正。”市纪委监委负责人表示。