宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
关于开展清明节期间作风建设监督检查工作的通知
来源:清廉宜城网 时间:2019-04-03 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

各镇(街道)党委(工委)、纪委,经济开发区党工委、纪工委,市人武部党委,市委各部委,市级国家机关各办局,各人民团体各派出纪工委,各派驻纪检组:

清明将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市实施办法,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就清明节期间作风建设监督检查工作通知如下:

一、监督检查时间

2019年4月2日至4月10日。

二、监督检查方式

全市各级纪检监察机关,市公安局、市机关事务服务中心、市人社局、市财政局、市审计局、市税务局、市总工会等相关职能部门要按照《襄阳市作风建设常态化监督检查暂行办法》有关要求,紧密结合本地清明期间“四风”突出问题,采取专项检查、明察暗访和随机抽查相结合的方式强化监督检查。要进一步创新监督方式,通过查阅财务凭证、调阅税控发票、查看公安视频监控信息等方式多渠道监督,提高发现问题精准度。同时,充分利用举报电话、举报信箱、媒体和网络举报平台,拓展监督力量、拓宽监督渠道,及时受理群众举报,让群众监督无时不在,让“四风”问题无处遁形。市纪委将组成督查组,对全市节日期间作风建设监督检查工作进行全面督查。

三、监督检查内容

1.使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;

2.使用公款或指使下属单位及管理服务对象借祭扫之名组织安排春游、踏青、相互宴请等活动;

3.借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人的钱物问题;

4.带“彩”娱乐问题;

5.组织和参与封建迷信活动问题;

6.违规公款购买烟酒、土特产、商业预付卡等问题。

四、有关要求

各级各单位党组织要切实履行主体责任,加强本地本单位作风建设,认真落实中央八项规定精神,狠刹“四风”,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要加大监督执纪力度,对节日期间隐形变异“四风”问题紧盯不放,对不收敛、不知止的一律从严查处,一律点名道姓通报曝光。各级纪检监察机关,市公安局、市机关事务服务中心、市人社局、市财政局、市审计局、市税务局、市总工会等相关职能部门于4月12日前将监督检查情况报市纪委党风政风监督室。

                          

                                                                                                                           中共宜城市纪委

                                                                                                                                  2019年4月2日