宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
【跟着镜头看宣教月】党纪法规常学常新 廉风化雨润物无声
来源:清廉宜城网 时间:2019-05-14 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

    书廉绘廉传清风,说廉唱廉扬正气……全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,市纪委监委紧扣“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”主题,组织开展“学讲考”、送廉政文化下乡、举办党纪法规知识网络答题等系列活动,为党员干部和公职人员进行党性上的大教育、灵魂上的大洗礼,促进党纪法规知识进一步入脑入心。

廉政剧目寓教于乐

  市纪委联合宣传文化部门精心组织10出廉政剧目,在农村文化广场集中展演,为广大农村干部群众送去一场场廉政文化“大餐”。

墨宝进村飘“廉香”

  联合市文联、书协、美协在贫困山村举办廉政书画笔会,将廉政文化送到农村党员群众家门口,促进清风正气化风成俗。

廉政图书传播正能量

  市图书馆选择近千本廉政图书深入农村集镇巡回展览,《学党章党纪 做合格党员》《正能量党员读本》《公务员笔记》等书籍令农村党员爱不释手,纷纷要求借阅。

廉洁文化宣传进车厢

  设计制作60多幅勤政廉洁宣传标语、漫画图画安装在公交汽车内的醒目位置,让车厢内充溢着浓浓的廉洁宣传氛围,成为一道道移动的廉洁风景线。

廉政教育入脑入心

  我市将党规党纪和监察法规作为必修课编进党校教学计划,占到党校总课程的40%以上,把廉政理论、正反面警示教育融入情景教育之中,让宣传教育形式变得生动活泼。  

  “党纪法规知识要常学常新,通过开展一系列接地气、聚人气的宣传教育活动掀起学习宣传党纪法规的热潮,使党员干部在潜移默化中得到教育、受到触动,形成不想腐的行动自觉。”市委常委、市纪委书记、市监委主任马旭辉表示。