宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
提建议 抒心声 企业家走进监察委坦诚交流
来源:清廉宜城网 时间:2019-05-20 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“有些部门工作人员看似在热情接待,但只指出存在的问题,却不提怎么解决问题的意见建议……”

“有些部门不作为,以收费代替监管,对假冒伪劣农资流进农村市场视而不见,导致农民利益受损,也扰乱了合法经营企业的正常经营行为……”

5月16日,我市举办民营企业家代表“走进监察委”开放日活动,30名企业家代表走进监察委,近距离感受党风廉政建设及反腐败工作成果,并就如何构建“亲清”新型政商关系、促进全市经济健康发展进行了座谈交流。

 

民营企业家走进纪委监委

在纪检监察干部引导下,企业家们兴致勃勃地参观了纪委监委办公场所。严谨细致的工作作风、随处可见的廉政文化,既让大家感受到了纪检监察工作的威严,又受到了廉政教育。

 
 
 
 
 

座谈会上,市纪委监委向企业家们传达了《关于全省纪检监察机关服务保障企业发展的十二条措施》,通报了今年宜城市党风廉政建设和反腐败工作情况和4起损害经济发展环境的典型案例。

“严厉惩处危害企业生产经营的涉黑涉恶腐败和‘保护伞’‘关系网’。不随意冻结企业及关联方账户、财产,不随意查封、扣押企业财物。”市纪委监委相关领导的表态令企业家们吃了“定心丸”。他们纷纷表示要遵规守纪办企业,远离权钱交易,守法诚信经营,提高管理水平,依靠科技创新把企业做大做强,为经济高质量发展贡献力量。

减轻企业负担、扶持小龙虾产业发展、加快大雁园区道路基础设施建设、资金项目扶持政策要向中小企业延伸……针对企业家们提出的意见和建议,市税务局、农业和农村局、生态环境局及供电、供气公司的负责人向企业家们现场解读了相关政策、解答了企业家们的疑惑。

“既要及时帮助解决生产经营中遇到的困难和问题,还要坦荡真诚地同企业家接触交往,努力构建既亲近又清白的政商关系,以更大的力度、更实的举措推动营商环境进一步优化,促进经济社会健康发展。”市委常委、纪委书记、监委主任马旭辉对纪检监察机关和各职能部门提出要求。

市委常委、统战部长方军参加开放日活动,并要求民营企业家树立信心,担当作为,遵纪守法办企业。