宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
“学、讲、考”氛围浓 党纪法规入心脑
来源:清廉宜城网 时间:2019-05-29 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“我在‘楚韵清风学堂’测试中考了100分,获得‘最强大脑’称号……”

“我在廉洁诗词答题H5中积1200分,获得‘诗仙’称号……”

近日,市科协工作群内火热异常,大家纷纷晾晒自己在党纪法规知识测试中的考试成绩。

自全省第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,全市紧扣“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”主题,组织开展“学、讲、考”系列活动,促党纪法规知识入脑入心。

我市将《纪律处分条例》《监察法》作为党委理论中心组、党校培训和支部主题党日活动的重要学习内容,坚持集体学习与个人自学相结合、理论学习与岗位职责相结合,增强党纪法规知识学习效果。同时组建以纪检监察干部、党校老师为主体的宣讲队伍,深入到各镇(办、区)和市直单位巡回宣讲《纪律处分条例》《监察法》。各地各级党组织书记积极发挥“领头雁”作用,带头为所辖党员干部讲廉政党课。

宣教月期间,农村基层退休老支书、老教师、老党员等草根宣讲员也纷纷深入群众广泛开展义务宣讲,既讲廉政故事,又讲廉洁家风,还帮助处理化解邻里矛盾纠纷。截止目前,全市共举办廉政党课200多场次,受教育党员干部达1.2万多人。

此外,市纪委监委与襄阳日报社精心制作的“品诗词风华,扬廉政清风”H5,经“智廉襄阳”“清廉宜城”等多家新媒体推广后,迅速引起党员群众的关注,上线仅20天就有5.5万人参与答题。在微信朋友圈的快速传播下,广东、福建等2千多名外地网友也参与了答题,通过以考促学,营造出学党纪法规、用党纪法规的浓厚氛围。