宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
9名党员干部转隶到宜城市纪委监委
来源:清廉宜城网 时间:2019-06-25 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

   “作为一名转隶干部,我会积极转变身份,尽快调整自己的业务知识结构,力争在新的岗位上干得更加出色,不辜负组织对我的信任……”6月24日上午,宜城市公安局转隶干部杜捷在纪委监委召开转隶人员见面会上信心满满地说道。

 经省、襄阳市纪委和宜城市委审核批准,宜城市公安局、检察院、司法局的9名党员干部转隶到宜城市纪委监委,成为纪检监察战线的新成员。

见面会上,市委常委、纪委书记、监委主任马旭辉向转隶干部表示热烈欢迎。他从“高度、精度、硬度”三个方面对转隶干部提出了期望和要求:要提高政治站位,深刻理解监察体制改革、纪委派出派驻机构改革的必要性和重大意义,正确对待职务、岗位上的调整,尽快完成角色转变;要精于学习、精于思考、精于工作,加强学习交流,补齐法纪知识短板、业务能力短板,快速提升履职履责能力,做工作中的“行家能手”;要淬炼过硬本领,做到政治过硬、纪律过硬、作风过硬,坚持从严律己,从严自我约束,自觉净化朋友圈、社交圈,自觉接受党组织和人民群众监督,努力做讲规矩、守纪律的表率,早日成为一名让党放心、让人民信赖的纪检监察标兵。

转隶干部们纷纷表示,将以转隶之日为新的起点,不断提升能力,积极履职尽责,以担当诠释忠诚,做一名讲政治、守纪律、有担当的纪检监察干部。

据悉,宜城市纪委监委还将开展系列业务培训、家庭走访等活动,进一步深化人员融合、工作磨合、思想磨合,确保转隶后思想不乱、工作不断,反腐败力度不减、节奏不变,努力营造风清气正的政治生态,为全市经济社会健康发展保驾护航。