宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
追寻红色记忆 重温入党初心
来源:清廉宜城网 时间:2019-06-25 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

  “中国共产党自诞生之日起,始终把革命理想和铁的纪律写在自己的旗帜上……”

  “前辈革命道路如此艰辛,作为一名新时代纪检监察干部,更要不忘初心,牢记使命,用铁的纪律和担当来捍卫这来之不易的胜利成果...... ”

  6月21日,宜城市纪检监察干部走进中国共产党纪律建设历史陈列馆,伴随着工作人员地讲解,他们不断发出感慨。

  这天,市纪委监委开展“夯实队伍基础、建设坚强堡垒”主题党日廉政教育活动,组织全体党员干部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆、中共五大会址参观学习,追寻红色记忆,重温革命历史,铭记纪检监察干部初心。

  在讲解员“聆听历史的回声 感受纪律的力量”专题讲解中,市纪检监察干部参观了陈列馆“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代 新征程”4个部分,全面了解了中国共产党在不同时期纪律建设理念、战略方针和主要成果。

  “第一届中央监察委员会的七位委员和三位候补委员在严酷的革命斗争环境中大多牺牲,无一人叛党。他们深刻诠释了共产党人的坚定和忠诚,这种精神正是我们要不断继承和发扬的初心和使命。”市纪委监委派驻市交通局纪检监察组组长李兰洲在了解道首届中央监察委员会委员生平后说道。

  聆听历史足音,缅怀峥嵘岁月。纪检监察干部现场听取讲解,仔细观看陈列,共同追寻着中国共产党纪律建设的光辉足迹。

  “中国共产党正是靠严明的纪律才能赢得人民的信任、赢得斗争的胜利,取得这来之不易的胜利。”孔湾镇纪委书记汤伟锋在看到解放军露宿街头的场景时感叹道。

  在一楼陈列馆鲜艳的党旗下,全体纪检监察干部举起右手庄严宣誓,重温入党誓词,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定决心和光荣使命。

  随后,纪检监察干部还前往中共五大会址纪念馆、武昌农民运动讲习所等地,感受昔日革命氛围,接受党性教育。

  “纪律建设永远在路上。这次参观是对全市纪检监察干部的一次集中党性教育,大家要以此次活动为契机,强化纪律规矩意识,将纪律规矩刻印于心、镜鉴于行。”市纪委监委主要负责人表示。