宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
“1+N”常态化培训 为纪检监察干部“充电蓄能”
来源:清廉宜城网 时间:2019-08-19 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 8月16日下午,全市第四期纪检监察干部培训班如期举行。市纪委监委机关及乡镇纪委的118名纪检监察干部集中学习了职务犯罪案件证据收集方面的业务知识。

为适应党风廉政建设和反腐败斗争形势及任务的需要,今年以来,市纪委监委采取“1+N”模式,开展了多种形式的全员培训。

“1+N”模式,即:“1”是每周举办一次专题培训;“N”是采取分组研讨、交流发言、编发简报、评选学习之星等多种形式。培训完后,市纪委监委将全体学员分成四组开展研讨并组织交流发言,要求人人参与,既有多年从事执纪审查工作的“老纪检”,也有新近转隶、选调的“新鲜血液”,大家结合各自工作岗位各抒己见,通过观念的碰撞产生思想的火花。最后由记录员将精彩发言整理后编发简报,供大家深入学习。通过“1+N”模式培训,纪检监察干部们认清了各自知识的短板,形成了你追我赶的学习劲头。

市纪委监委精心组织了培训教材,既有十九届中央纪委三次全会精神、纪律处分条例、监察法解读,又有监督执纪工作规则、四种形态运用等内容,涵盖了纪检监察业务工作的方方面面。

“既学习了党纪法规知识,又掌握了纪检监察实战技巧,这样的培训很‘解渴’。我将学以致用,把询问谈话策略、收集证据技巧应用到工作实践之中,增强监督执纪和审查调查能力,为打击基层小微腐败、遏制腐败蔓延势头贡献力量。”郑集镇纪委书记魏鹏参加培训后谈道。