宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
市纪委监委缅怀先烈忆初心 红色教育促担当
来源:清廉宜城网 时间:2019-09-17 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

  9月16日,我市全体纪检监察干部走进革命烈士纪念馆和张自忠将军纪念园缅怀革命先烈,接受革命传统教育,增强斗争精神和担当意识,构筑拒腐防变的“防火墙”。

  这是市纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容。

  在革命烈士纪念馆,纪检监察干部们在解说员带领下参观了抗日战争、解放战争以及新中国成立后各个时期宜城儿女的英雄事迹。观看着展厅里一件件珍贵的革命文物、一幅幅宝贵的历史图片和一个个精致的人物塑像,大家无不被革命先辈的英勇事迹所感染。

  “改天换地的革命壮举,催人泪下的真实故事,追寻革命先辈的艰苦奋斗历程,我真切感受到今天的幸福生活是革命烈士用鲜血换来的……”市纪委监委青年干部李宇为革命烈士的英雄事迹所深深感动。

  市纪委监委把革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,突出鄂豫边区红色文化资源优势,着力推进红廉文化建设,组织纪检监察干部深入到鄂豫边区革命纪念馆、革命烈士纪念馆、刘猴红军堂等红廉文化教育基地开展警示教育和主题党日活动,以革命先烈的英勇事迹涤荡纪检监察干部灵魂,用“红色基因”唤醒党员意识,用革命理想信念补足“精神之钙”。

  “我们将借助‘不忘初心、牢记使命’主题教育的东风,深入发掘红色资源,运用红色传统、红色基因来坚定广大纪检监察干部的理想信念,校正价值追求,充实精神家园,促使每名纪检监察干部时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人,干干净净做事。”市纪委监委主要负责人说道。