宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
开展作风建设六项“体检” 确保党员干部健康过节
来源:清廉宜城网 时间:2019-09-29 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

  “对‘三公’经费的检查,不仅是对以往工作的监督,更是对今后工作的指导!”

  “现代科技手段虽然能够减少公车私用问题发生,但对于那些别有用心、喜欢钻空子的人来说,日常监督检查还是非常有必要的!”

  国庆将至,市总工会、机关事务服务中心的党员干部对市纪委监委牵头开展的联合监督检查赞不绝口。

  新中国成立70周年之际,为了营造风清气正的节日氛围,市纪委监委印发了《关于严明国庆期间纪律要求的通知》,制定了《2019年国庆期间作风建设“六个专项检查”工作方案》,联合财政、审计、税务等部门开展了“三公”经费、公款旅游、大操大办婚丧喜庆、违规发放收送节礼、公车私用及“带彩”娱乐等六个专项检查。

  检查人员采取专项检查、随机抽查等方式,查阅机关事业单位财务凭证,核对公务车辆调拨台账等,对发现的问题列出问题清单,分类处置。情节轻微的现场反馈,对相关责任人进行批评教育并指导整改;情节严重的拍照取证并移交纪检监察机关调查处理。

  截止目前,检查组共发现问题12个,现场指导整改5项,移交问题线索7件。

  市纪委监委负责人表示,每逢重大节假日前开展监督检查已经成为该市预防和杜绝“节日病”的一项常规工作,全市纪检监察机关将认真履行监督首责,多措并举狠刹节日期间不正之风,严防“四风”问题反弹,营造清廉、健康的过节氛围。