宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
拿反面典型说事儿 以案为鉴警钟长鸣
来源:清廉宜城网 时间:2019-10-30 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

  “每一次观看警示教育片,内心都很受触动。看着这些人从身居要职到锒铛入狱,我在感到痛心的同时,更多的是警醒。组织培养了我们,我们就要时刻不忘初心、牢记使命,努力发光发热,更要时刻保持对党纪国法的敬畏之心,守纪律、讲规矩,清白做人、干净做事……”

  10月29日,一场特别的警示教育在市委理论学习中心组展开。市委理论学习中心组全体成员集体观看了警示教育片《不忘初心鸣警钟》之后,市委书记郭静带头发言。

  紧接着,市委副书记郭文强、组织部部长宋军、宣传部部长刘超等围绕严守政治纪律和政治规矩、加强党性修养、廉洁自律等方面逐一作了交流发言,其他市委常委作了书面交流。

  警示片中樊城区政协原党组副书记、副主席曹邦臣,襄阳市规划局原党组副书记雷爱华,襄阳市交通局原党组成员、总工程师姜舰,襄阳市国土资源局原党组成员、副局长季伟仲等当事人身陷囹圄后的真心忏悔,句句戳中现场党员干部心灵深处,他们的严重违纪违法行为引起了大家的高度警醒。

  市纪委副书记、监委副主任曹江涛表示要加大对纪检监察干部8小时以外的监督管理,排查岗位廉政风险点,严防“灯下黑”。市农业农村局局长朱爱民表示一定要从这些案例中吸取教训,倍加珍惜组织信任、群众期待,倍加珍惜政治生命、工作岗位。

  不当看客当干将,举一反三抓整改。市委要求全市各级党组织把观看《不忘初心鸣警钟》警示教育片作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,结合工作实际开展大讨论,以案释纪、以案释法,提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。同时,还要求各地各部门针对警示片中揭示的问题,深入开展岗位廉政风险排查工作,研究落实整改措施,建章立制,堵塞漏洞,做到预防在先,标本兼治。