宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
指尖上的“微”课堂营造正风反腐新气象
来源:清廉宜城网 时间:2019-12-19 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“一名党员,应该坚守哪些‘红线’,牢记哪些‘禁令’……”“出现这些情况,党组织将被问责……”12月13日一大早,鄢城街道办事处九龙社区党支部书记胡家春通过“九龙社区党员学习交流”微信群发送了两篇文章,引导社区党员干部、网格员们学习党纪法规知识。

“空闲时间拿出手机翻一翻、读一读,不知不觉中就增长了知识,受到了教育。”九龙社区民兵连长刘丰对时长仅有几分钟的“微”课堂表示赞同。

对于大部分基层党员干部而言,在兼顾了工作和生活之后就无法挤出专门时间来学习。鉴于此,市纪委监委高度重视短、平、快的廉政“微”课堂教育,将3、5分钟就能阅读完毕的党风廉政知识、廉政信息以视频、动漫、评论、H5等群众喜闻乐见的形式加以传播。“清廉宜城”“云上宜城”微信公众号等新媒体“吸粉”1万2千多名。

“现在手机网络信息泛滥,如果不加强正能量教育,那么负面信息就会乘虚而入。”市纪委常委孙克强说,宜城市各级党组织高度重视党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”工作,着力打造指尖上廉政教育“微”课堂。

据统计,2019年,市纪委监委通过“清廉宜城”微信公众号累计推送党风廉政建设宣传报道文章320多篇,推送党纪法规知识280多条(款),还联合宜城市融媒体中心在“云上宜城”“宜城发布”等手机网络平台曝光典型案例48件,营造出浓厚的正风反腐新气象。