宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
李曙东同志听取六届市委第九轮巡察中期汇报
来源:清廉宜城网 时间:2020-01-08 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】
    “有的党员长期不参加支部活动……”“有的党组织对上级重大决策部署落实不到位……”在六届宜城市委第九轮巡察中期汇报会上,巡察组直指被巡察党组织存在的问题。
    近日,市委常委、市纪委书记、监委主任李曙东主持召开市委巡察工作领导小组会议,专题听取六届市委第九轮巡察中期汇报。市委巡察办主任、市委巡察工作领导小组成员赵莉莉参加会议。
    11月初,六届市委第九轮巡察工作正式启动,此次巡察共组建五个巡察组,采取“一托二”“一托三”方式,对市农业农村局、市公安局、市交通运输局等11个市直单位党组织及小河镇26个村级党组织开展为期两个月的政治巡察。
    在认真听取各巡察组组长工作情况汇报后,李曙东同志对各巡察组前期工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求:一是各巡察组要紧扣政治巡察主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,充分发挥巡察利剑作用;二是要坚持问题导向,结合被巡察单位职责职能、工作实际和行业特点,在发现问题的广度、分析问题的深度上下功夫,精准发现问题;三是要做好问题对接,巡察中发现的问题线索要及时移交相关部门处理;四是要把握好工作进度,形成高质量巡察报告,按时按质完成本轮巡察。