宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
【纪检人在行动】坚持“贴身”监督 确保防疫资金物资安全运行
来源:清廉宜城网 时间:2020-02-02 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“1月30日,向鄢城街道办事处发放一次性口罩1050个,向雷河镇发放一次性口罩1000个;向交通卡口排查管理组发放防护服250个……”

1月30日晚,市纪委监委派驻卫健局纪检监察组收到了全市卫健局防疫物资出库、入库清单,这是纪检监察组开展日常监督的常规工作。

防疫物资供应紧张,每一个口罩、每一件防护服都关系着广大群众和医护人员的生命安全和身体健康。疫情发生以来,市纪委监委派驻卫健局纪检监察组对防疫物资发放、库存情况实行一日一监督,确保防疫物资都用在“刀刃”上,每一笔资金划拨都逃不脱他们的“火眼金睛”,每一件防疫物资使用都能找到去处。

纪检监察组工作人员清点防疫物资

连日来,市医保部门累计拨付了3903万元的疫情防控专项资金。每一笔资金都是救命钱。市纪委监委派驻卫健局纪检监察组发挥派的优势和驻的权威,对资金管理使用情况进行24小时“贴身”监督。

隔离病房告急,1月29日我市紧急向一家民营医院拨付13.8万元资金用于改造病房设施,市纪委监委派驻卫健局纪检监察组第一时间安排专人对资金使用情况进行监督。

口罩、消毒液等物资供应紧张。为防止个别药店乘机涨价,市纪委监委派驻卫健局纪检监察组采取集中或单独约谈的方式,对全市87家民营药店负责人进行谈话提醒,督促其正常开业、保证供应,重点要求他们不得借机哄抬物价。