宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
市纪委监委“全天候+清单化”督查 压实疫情防控主体责任
来源:清廉宜城网 时间:2020-02-20 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“你们村存在登记人数与实际出入人数不相符、进出原因未填写、体温检测也无任何记录……。

“你们村卡口为什么还是用拉飘带、堆沙子的方式设卡?

这是市纪委监委派驻水务局纪检组长赵晓东在小河镇联盟村、詹营村督查时现场对当地防控责任人指出的问题。

连日来,市纪委市监委紧紧围绕疫情防控工作整体部署,下发《关于开展疫情防控责任落实情况大调研的通知》组建16个督组,实施“全天候+清单化”防控大调研、大督查

面对疫情,市纪委监委主动出击,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,切实履行监督第一职责。16个督查组分别由委班子成员、派出派驻纪检组长带队,深入全市10个乡镇227个村(社区),就各地各部单位贯彻落实疫情防控工作要求情况进行监督检查,以监督促监管、以监督压紧压实疫情防控主体责任,保障疫情防控工作高效顺畅开展。

督查组采取不定时间、不打招呼,直面群众、直达现场的方式,深入一线,主动发现问题,第一时间向当地党委原汁原味反馈问题,提出整改要求,谈话提醒,红脸出汗。

“我们再次细化责任,逐一抓好整改,对工作不实,责任落实不到位的党员干部坚决严肃问责。”小河镇党委领导听取市纪委监委督查问题反馈后,表示进一步加大监督检查力度,严明纪律,对在疫情防控工作中搞形式主义官僚主义等问题,坚决追责问责。

截至目前督查组共开展了5轮督查,先后发现问题86个,提出合理化建议92条,追责问责76人,涉及正科级干部6人。编发疫情防控问责通报10期,点名道姓公开通报批评37人,形成了强大震慑,有力推动了疫情防控责任落实。