宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
市纪委监委召开两场专题会议 压实人员管控责任
来源:清廉宜城网 时间:2020-02-20 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

  2月14日、15日,市纪委监委接连召开了镇(街道)党委书记会议、社区临时党委书记会议,进一步强调疫情防控工作纪律,压实各镇(街道)、社区流动人员防控责任。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任李曙东出席会议。他充分肯定了前一阶段各镇(街道)党委书记和社区临时党委书记在宣传发动、阻断传染、遏制疫情、居家服务、化解矛盾纠纷等方面所做的大量工作,同时也指出了当前防控工作所面临的严峻形势。

  会议指出,各镇(街道)、各社区要认真学习领会市委防控指挥部会议纪要和各项命令精神实质,要及时传达,不漏项、不走样,做到令行禁止。要充分正视问题,坚决杜绝宽、松、软,不要有任何麻痹思想和侥幸心理,做到不懈气、不松劲,要抓好班子、带好队伍、发动群众,鼓足打赢疫情阻击战的信心和勇气。

  会议要求,各级领导干部要责任上肩,层层传导压力,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决落实疫情防控主体责任、属地责任。要靠前指挥、身先士卒,以实际行动践行“两个维护”。要认真查找在人员防控等方面还存在的问题和短板,要冷静分析、科学谋划,发现问题,立行立改,以战时状态、雷霆手段,以最快的速度、最硬的措施实现各项防疫要求落到实处。 

  会议强调,市纪委监委将抓好各项纪律措施落实落细,严肃执纪问责,对不担当、不作为,慢作为、假作为等失职渎职等形式主义官僚主义问题,坚决从重从快查处,绝不姑息迁就,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。