宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
澄清证明让战“疫”干部吃下定心丸
来源:清廉宜城网 时间:2020-03-06 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“有群众举报反映,南营办事处金山村支部书记王家国在疫情防控期间聚众聚餐,你们赶紧去核实一下。”

2月26日,正在南营办事处督导疫情防控工作的市纪委常委、监委委员汪勇收到领导指令。

“如果举报属实,对疫情防控工作将带来巨大的感染风险,对基层干部队伍形象也会带来严重的负面影响。”汪勇意识到问题的严重性,立即带领南营办事处纪委前往金山村调查核实。

金山村是南营办事处面积最大的行政村,也是疫情防控任务最重的村。为做好疫情防控工作,村委会发动党员、村民小组长、志愿者组成4个疫情防控小分队开展群防群控,在全村设置18处防控卡口,安排居家隔离177人。

经过一天的调查核实,该信访举报为不实举报。

“我向组织保证,绝对没有聚众聚餐!如果有,我愿意接受组织的任何处理!”被举报人很迷惘也很憋屈,表示自启动一级防控以来,每天都在加班加点走村入户开展排查、宣传和出入口卡点值守,全身心投入到疫情阻击战中。

“作为纪检监察机关,既要依规依纪依法严肃查处疫情防控工作中的违纪违法问题,对查清的不实举报,我们也要及时澄清,支持引导防控一线基层党员干部大胆履职尽责、务实作为。”汪勇对调查组提出了明确要求。

2月28日,南营办事处纪委在金山村召开信访举报澄清会。

“感谢纪委及时来澄清事实,让我吃下‘定心丸’,我们也将放下包袱轻装上阵,把防疫工作做得更实更细一点……”村党支部书记王家国在澄清证明会上感慨万千地说。

澄清正名会后,镇村干部也很有感触:“纪委监督执纪有温度,让我们这些基层干部感到很‘暖心’,少了后顾之忧,更敢秉公办事了……”

在疫情防控特殊时期,纪检监察机关将立足职责定位,认真把握‘三个区分开来’要求,既科学精准稳慎有效实施监督,又鼓励担当作为,对所有不实举报均以最快的速度、最有效的方式澄清正名,汇聚打赢疫情防控阻击战的蓬勃力量。”市纪委监委主要负责人表示。