宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
纪检干部“双报到” 社区服务“零距离”
来源:清廉宜城网 时间:2020-03-31 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

 “为社区病患代购药品,并上门了解其用药情况;落实消毒工作,全程消杀由志愿者对物业进行跟踪监督,结束后由值守党员干部签字认可……”

 3月1日,市纪委监委干部张涛和往常一样在单位微信群上报当天的社区工作情况。疫情爆发以来,作为九龙社区龙城国际小区的临时党支部书记,这是张涛第58次上门为困难群众排忧解难了 。
“出入原因要登记,体温不能只写‘正常’,要精确到度数,单位出具的通行证明上的日期一定要认真核对,防止浑水摸鱼……”

 既是一线服务员,又是督导尖兵。市纪委监委案件审理室干部张爱民作为北水坝社区湖畔人家小区第七生活组组长,承担着体温监测、社区值守、物资代购的任务,每次社区值守交接班时他都要对下一位值守同志反复叮嘱。

 北京市怀柔区泉河街道金台园小区5岁的龚钥瑶小朋友每天都习惯性地爬上窗台,擦掉玻璃上的雾气,望向远处路口的那“一抹红”。

 街头一位穿着红马甲,带“泉河街道治安志愿者”红袖标的正是他的爷爷,湖北省宜城市纪委监委机关工会主席龚生建,在北京怀柔泉河街道金台园社区党员“双报到”后,每天都在固定的卡口值守半天。
“作为一名老党员,虽然无法赶回家乡做贡献,但是能在首都北京为疫情防控出份力,我觉得很荣幸啊!”龚生建自豪地说。

 战“疫”当前,全市纪检监察干部积极响应组织号召,充分发挥党建引领作用,主动亮明党员身份,深入联系点社区、居住地社区开展“双报到”活动,与社区干部一起深入一线“抗疫”,成为社区疫情防控的“新力量”,用实际行动践行初心使命。

 截止目前,市纪委监委工作人员参加社区疫情防控180人次,劝返居民300人次,在社区值守服务中共发现问题75个,向社区提出建议、指导整改81次,有效减少了社区防控的各种风险。协调解决10箱消毒液、300个口罩、4部红外线体温测量仪、2台喷雾器,有力保障了防控物资。
“我们的纪检干部已经全方位参与到社区居民出入登记及体温测量、秩序维护、重点区域清洁消毒、防疫知识宣传等工作中,并特别注重发挥好纪检监察干部的专业素养,在疫情防控一线打头阵、当先锋。”市纪委监委有关负责人说。