宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
【纪检人在行动】宜城:擦亮监督“探头” 护航安全复学“第一课”
来源:清廉宜城网 时间:2020-05-12 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

     青春五月,少年归来。经过百余天的等待,5月6日,全市3009名高三学子迎来了返校复学。

   市纪委监委派驻教育局纪检监察组立足自身职责,发挥“驻”的优势,联合市教育局复课督导组建工作专班,围绕学校疫情防控措施、师生健康摸排、管理制度落实、校园环境卫生、应急处置等环节,对全市四所高中开展了全覆盖、跟踪式监督检查,为安全复学“第一课”保驾护航。

体温检测 一丝不苟

  对错峰错时进校门测温与登记进行检查,看是否建立体温检测记录、归口汇总、报告机制,各环节负责人和相关人员是否熟悉应急处置流程。

健康登记 严谨细致

  对师生员工健康登记表发放与回收情况进行检查,看是否严格执行健康监测制度,是否做到台账信息完整、责任具体到人。

宿舍消杀 一间不漏

  对住宿就寝环境进行检查,看卫生消杀是否到位、床位是否足够、寝室空间是否充足、室内空气是否流通。

应急处置 科学规范

  对隔离观察场所进行检查,看室内卫生条件、设施配备等是否符合规定,是否制定工作制度和应急预案。

就餐管理  严格把关

  对食堂物资储备、人员管理、食品安全管理、消毒保洁等进行检查,看食品安全责任是否落实到位。

防疫教学 入脑入心

  对教学准备情况进行检查,看是否制定以疫情防控知识和生命安全教育为主要内容的“开学第一课”教育教学计划。