宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
下沉监督力量 推动问题整改落实在一线
来源:清廉宜城网 时间:2020-05-12 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

市纪委监委工作专班对违建现场拆除进行督办

      “房子都违建到第三层了,还在开会研究如何管理?你们这是典型的思想重视不够、作风不严不实、落实管控不力!”

  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李曙东带队到市鄢城办事处燕京服务公司马家巷小区巡查,看到热火朝天的违建现场,却没有任何执法人员和工作人员制止,李曙东当场发出“灵魂拷问”,要求相关单位说明情况、立即整改。

  “刚上班,是我们执法巡查不到位,工作安排有缺失,我们今后一定加强换班巡查。”在违建现场,市城市管理执法局分管领导当场红脸出汗。

  针对少数干部作风不严不实、部门之间互相推诿、不担当不作为、庸懒散慢拖等问题,市纪委监委主动作为,重点筛选出涉及损害群众利益、脱贫攻坚、生态环保、疫情防控等方面的突出问题,由市纪委监委班子成员带队,通过一线督办、现场督导等方式开展监督检查,以严、实、细的工作措施,促进干部工作作风转变。

  今年以来,市纪委监委紧扣“攻坚年”活动主题,围绕项目建设、招商引资、基础设施、民生改善、精准扶贫、环保治污、社会治理、乡村振兴等方面做深做细日常监督工作,累计派出32个督查专班对10个镇(办)、50多个市直单位开展现场督办318次,发现存在的工作作风问题80多个,现已全部交办整改。

  “我们将立足监督首责,聚焦人民群众最关心的问题持续发力,通过到一线发现问题,在一线化解矛盾,让人民群众感受到纪检监察就在身边,以为民谋利、为民尽责的实际成效提升人民群众的幸福感、获得感。”市纪委监委主要负责人表示。