宜城市纪委监察委

设为首页  |   加入收藏

主页 > 廉政要闻 >
首期电视问政直击营商环境“痛点”“堵点”
来源:清廉宜城网 时间:2020-06-18 浏览: 【打印本页】 【关闭窗口】

“通往工业园区的这条路破损这么严重,为什么迟迟不动工维修?”

“工业园区内企业的生活垃圾无人清理,作为服务企业主体责任单位是否做好了组织协调工作?”

“新冠肺炎给企业发展带来前所未有的困难,在缓解融资难方面你们是否拿出了行之有效的举措?”

 ......

6月16日,我市第一期以“优化服务保障 助力企业复产”为主题的电视问政“开考”,市住房和城乡建设局、市重点产业服务中心、市国有资本投资运营集团有限公司和市金融办等4家单位现场接受“拷问”。

企业是经济的命脉,企业活则经济活,企业旺则经济旺。受新冠肺炎疫情影响,市大中小型企业2020年初遭遇“寒流”。为切实帮助企业纾困解难,优化营商环境,助力经济发展,我市聚焦服务企业发展进行市民问政,倒逼相关部门转作风、抓落实,督促解决企业发展的痛点、堵点、难点问题。

工业园区路面破损严重,货物运输和人员出行难;生活垃圾清运无人管,自行填埋处理难;“一企一管”建设缓慢,企业正常生产难;企业虽复产,面临融资难……一条条“揭短亮丑”的视频短片,让曝光单位的主要负责人红脸出汗,连连检讨。

被问政的4家单位主要负责人现场纷纷承诺将积极作为,立行立改,履职尽责,切实解决企业反映强烈的问题,为服务好企业发展添砖加瓦。

“电视问政不是‘走秀场’,承诺的事项就要坚决兑现。”市纪委监委主要负责人表示,市纪检监察机关将以服务保障民营企业发展‘二十二条’为行动指南,对问政中曝光的问题整改情况进行持续跟进监督、精准监督,对不作为、慢作为、假作为和“中梗阻”等形式主义、官僚主义坚决追责问责,为打造一流的营商环境提供坚强纪律和作风保障。